
2.-Integrantes:
-Rossmery Atarama
-Jhair Olivas
-Victor Hugo Bravo
-Daniela Penas
-Camila Becerra
3.-Objetivos:
-Incluir el fruto del Sacha Inchi en la dieta diaria de las personas.
-Hacer de conocimiento público sus maravillosos nutrientes.
4.- Objetivos Específicos:
- Demostrar las diversas formas en las que se puede consumir el sacha inchi.
- Aprovechar su alto contenido en omega 3 , 6 y 9 las únicas grasas prescindibles para el cuerpo.
5.-Resumen:
El sacha inchi, también llamado maní de los incas es un fruto seco rico en Omega 6, omega 3 y omega 9 que son las únicas grasas que el cuerpo necesita, las otras grasas son sustituibles e incluso innecesarias. El sacha inchi funciona como un efectivo antioxidante, reduce en un 83% el riesgo de sufrir el mal de Alzheimer, Los estudios científicos actuales señalan el Sacha Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional: Su digestibilidad es muy alta (más de 96%) Contiene antioxidantes vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E
Más del 60% de la almendra desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible) Muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud
6.-Procedimiento
Decidimos ejecutar nuestra idea de incluir el “Sacha Inchi” en alimentos ricos y agradables para el consumo general, la idea de hacer “cereal” de sacha inchi resulto ser muy novedosa.
- Pelamos el Sacha Inchi
- Molemos el Sacha inchi
-Por ultimo lo acompañamos con un vaso de yogurt, juntos hacen una combinación especial.
7.-Resultados:
El Sacha inchi tuvo una gran aceptación por parte del público asistente a la feria donde mostraron su interés por saber más acerca del producto ya que para muchos era la primera vez que oían hablar de él. Lo uncio que necesita el producto es mas difusión
8.-Discusiones y Conclusiones:
• No es recomendable que los niños menores de dos años ingieran semillas, pero pueden consumir el aceite de Sacha Inchi en diversos alimentos.
• Los niños mayores de dos años y los adultos pueden consumir a diario 12 semillas de Sacha Inchi (que equivalen a 30 gramos).
• Su consumo debe ser evaluado cuando hay sobrepeso y obesidad por ser un alimento con alto contenido en grasas.
9.- Web Grafia:
http://proyectosachainchi.galeon.com/
http://especiales.rpp.com.pe/vivirmejor/2010/04/12/sacha-inchi-alimento-natural-que-ayuda-a-mantener-una-buena-salud/

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